Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karpfen | 1 ca 1Kg |
Pilz Bier ) | 1 Fl |
Salz, Pfeffer, Paprika, Mehl | etwas |
Eßlöffel Butterschmalz | 1 gehäuter |
Butter | 30 g |
Meerrettichsahne | etwas |
süße Sahne | 0,10 L |
geriebener Apfel | 1 |
möglichst frischer Meerrettich | 1 getrichener |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karpfen säubern und längs teilen. Der halbierte Fisch wird etwa 15 Minuten in reichlich Bier mariniert. Danach nimmt man die Hälften heraus, salzt sie ein und würzt sie mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Paprika. Anschließend in Mehl wälzen und im Backofen bei 160 Grad braten. Ab und zu mit Bratfett übergießen. Der Karpfen ist gar wenn die Kiemen glichmäßig braun sind. Nun wird das Bratfett abgegossen, rene Butter in die Pfanne gegeben und der Fisch nochmals
2.damit übergossen. Sofort anrichten und mit Meerrettichsahne und Petersilien Kartoffeln servieren Meerrettichsahne: Die süße Sahne steif schlagen und langsam den geriebenen Apfel und den Meerrettich unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Karpfen Nürnberger Atr“