Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
kleine Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Priese |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ teel |
Öl | 1 teel |
0,2% Vanille Quark | 200 g |
gelierte Preiselbeeren aus dem Glas | 4 teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker und Salz gut verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Öl erhitzen und 4El Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Je eine Apfelscheibe in die Mitte drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 min.braten. Aus dem restlichen Teig 4 weitere Küchlein backen und mit Vanillequark und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Apfel - Küchlein“