1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Apfel - Küchlein

Buttermilch - Apfel - Küchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
kleine Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Ei1
Zucker40 g
Salz1 Priese
Buttermilch200 ml
Mehl200 g
Backpulver1 ½ teel
Öl1 teel
0,2% Vanille Quark200 g
gelierte Preiselbeeren aus dem Glas4 teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.25 g Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker und Salz gut verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Öl erhitzen und 4El Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben. Je eine Apfelscheibe in die Mitte drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 min.braten. Aus dem restlichen Teig 4 weitere Küchlein backen und mit Vanillequark und Preiselbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Apfel - Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich