Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelwurst 500 Gramm
Zwiebel frisch gewürfelt 1
Apfel gewürfelt 0,5
fürs Sauerkraut etwas
Sauerkraut 200 Gramm
Schmalz 1 Esslöffel
Kümmel 1 Teelöffel
Apfel fein gerieben 0,5
Kartoffeln nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Die Semmelwurst in kleine Stücke schneiden ,die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln.

2.Das Sauerkraut mit dem Kümmel dem Schmalz und dem geriebenem Apfel 20 min weich kochen ,falls Flüssigkeit fehlt mit Apfelsaft auffüllen.

3.Kartoffel schälen und in Salzwasser weich garen.

4.Semmelwurst mit Zwiebeln und Apfel in die heiße Pfanne geben und solange unter ständigem rühren braten bis die Zwiebel weich ist .Nun mit Salzkartoffeln und Sauerkraut servieren.....

5.Ich habe die Wurst als Semmelwurst bei einer Harzer Fleischerei .gekauft ...Semmelwurst hat wohl weniger Blut und dafür mehr Leber....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln“