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Samosas

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g.
Olivenöl3 EL
etwas Salz etwas
Wasser Liter
Für die Füllung: etwas
Kartoffeln750 g.
Olivenöl3 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
zerstoßener Koriander1 EL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Garam-Masala - aus dem Orientladen1 TL
Mangopulver1 TL
Erbsen200 g.
gehackte Korianderblätter2 TL
Öl zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde ruhen lassen. Falls für die Füllung Tiefkühlerbsen verwendet werden diese in der Zwischenzeit auftauen.

    2.Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und gar kochen, abgießen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Dann die übrigen Gewürze dazugeben.

    4.Die Karfoffeln, die Erbsen und die korianderblätter zu den Kräutern in die Pfanne geben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Dann das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zum Fritieren das Öl in einer Friteuse erhitzen.

    5.Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und dann halbieren. Auf jeden Halbkreis 2 - 3 Löffel der Kartoffelfüllung geben. Die Teigtaschen zusammenklappen und die Ränder festdrücken.

    6.Die Teigtaschen im heißen Fett fritieren ca. 3 min. fritieren und sofort servieren.

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