Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g. |
Olivenöl | 3 EL |
etwas Salz | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Für die Füllung: | etwas |
Kartoffeln | 750 g. |
Olivenöl | 3 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
zerstoßener Koriander | 1 EL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Garam-Masala - aus dem Orientladen | 1 TL |
Mangopulver | 1 TL |
Erbsen | 200 g. |
gehackte Korianderblätter | 2 TL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde ruhen lassen. Falls für die Füllung Tiefkühlerbsen verwendet werden diese in der Zwischenzeit auftauen.
2.Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und gar kochen, abgießen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Dann die übrigen Gewürze dazugeben.
4.Die Karfoffeln, die Erbsen und die korianderblätter zu den Kräutern in die Pfanne geben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Dann das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zum Fritieren das Öl in einer Friteuse erhitzen.
5.Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und dann halbieren. Auf jeden Halbkreis 2 - 3 Löffel der Kartoffelfüllung geben. Die Teigtaschen zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
6.Die Teigtaschen im heißen Fett fritieren ca. 3 min. fritieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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