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Lammkeule rosa gebraten

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zur Vorbereitung: etwas
Gefriertüte1
Olivenöl250 ml
Knoblauch2 Knöllchen
Rosmarin frisch8 Zweige
Zur Zubereitung: etwas
Puderzucker3 Eßl
Tomatenmark2 Eßl
trockenen Rotwein1 Flasche
Hühnerbrühe hatte noch was aus meinem Vorrat siehe KB1 Liter
grob zerkleinert2 Zwiebeln
Karotten grob zerkleinert3
Fenchel grob zerkleinert½ Knolle
Knollensellerie grob zerkleinert½ Knolle
Stangensellerie grob zerkleinert½
Lauchzwiebeln grob zerkleinert1 Bund
Ingwer geschält2 Scheiben
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren6
Zum abschmecken der Sauce: etwas
Lammfond200 ml
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Liebstöckel getrocknet, etwas
Petersilie getrocknet, Mayoran getrocknet etwas
Zum binden: etwas
etwas glattgerührte Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.2 Tage vorher die Keule waschen trocken Tupfen in eine Gefriertüte geben Olivenöl, Knoblauch rosmarin dazugeben gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    2.In einem Topf Puderzucker karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen.

    3.Solange der Wein köchelt Lammbraten vom Knoblauch und Rosmarin befreien und rundherum in Olivenöl gut anbraten beiseite stellen. Nun alles an Gemüse grob zerkleinern und in der selben Pfanne anbraten der Wein müßte inzwischen gut eingeköchelt sein Wein und Hühnerbrühe zum Gemüse geben.

    4.Ingwer, Lorbeer und Wacholder zugeben das ganze kommt nun in einen Bräter die Lammkeule wird auf das Gemüse gesetzt Knoblauch und Rosmarin werden wieder auf dem Lamm verteilt. Jetzt kommt das ganze für 4 Stunden bei 140 Grad in den Backofen.

    5.Nach 4 Stunden kommt das Gemüse und die Sauce in einen Topf die Keule wandert wieder in den Ofen. Die Sauce wir aufgekocht laß Sie eine halbe Stunde einköcheln jetzt kommt alles durch ein Sieb das das Gemüse auffängt.

    6.Die Sauce kommt wieder auf den Herd Lammfond wird dazugegeben mit den Gewürzen abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.

    7.Unsere Keule war absolut rosa hoffe man erkennt es auf den Bildern dazu gabs bei uns Kartoffelbrei und Blaukraut euch An Guadn

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    Rezept von moniundpeter
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