knusprige Putenkeule

3 Std 50 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeule 2kg 1
Knoblauch geschält 1 Knöllchen
Zwiebeln geviertelt 2
Karotten in Scheiben 3
Knollensellerie in Würfel 1
Hühnerbrühe 1 Liter
kräftigen Rotwein 1 Flasche
Puderzucker 3 Teel.
Tomatenmark 2 Eßl
Butter zerlassen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Mayoran etwas
etwas glattgerührte Speisestärke zum binden etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Garzeit:
3 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min

1.Puderzucker in einem Topf karamelliesieren vom Herd nehmen Tomatenmark zugeben und mit Wein angießen den Wein gut einkochen lassen.

2.Putenkeule rundherum im Bräter in Butterschmalz anbraten beiseite stellen jetzt wird das ganze Gemüse angebraten mit Hühnerbrühe aufgießen den Wein zugeben die Putenkeule reinsetzen.

3.Das ganze kommt jetzt zugedeckt bei 120 Grad 3 Stunden in den Ofen.

4.Putenkeule entnehmen Soße mit Gemüse in einen Topf geben und um ein Drittel einköcheln lassen. Die Keule kommt jetzt bei 200 Grad Oberhitze in den Ofen und wird immer wieder mit der gewürzten Butter bestrichen ca 30min.

5.Die Soße durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden und dann AN GUADN

6.Übrigens wer Hühner hat das ausgekochte Gemüse lieben die unseren

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