Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Zwiebel rot fein gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten eingelegt | 2 |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Gewürzgurken | 2 |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Senf bayrisch süß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Zanderfilet ohne Gräten | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, event. längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken und den Paprika fein würfeln.
2.Die Gemüsebrühe in einem Töpfchen aufkochen lassen, eine gute Hand Kartoffelscheiben dazugeben und dickflüssig mit dem Zauberstab pürieren. Die Zwiebelwürfel in der noch blubbernden Kartoffelbrühe kurz angehen lassen.
3.Mit den restlichen Zutaten eine sehr würzige, sämige Sauce herstellen und mit den Kartoffeln vermengen. Der Salat sollte bei Zimmertemperatur ein paar Stunden Zeit zum ziehen haben.
4.Zanderfilet oder anderes Filet nach Gusto würzen,mehliert oder paniert ausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat : Flutschiger Kartoffelsalat“