Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 150 gr. |
Frischkäse | 750 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Eier getrennt | 5 |
Zitronen frisch | 1 |
Vanillepulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zwieback | 12 Stk. |
Butter weich | 80 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (362)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Backofen auf 170° vorheizen, den Zwieback zerreiben und mit Butter und Zucker zu einem Teig mischen. Eine dicht schließende 28iger Springform mit dem Teig auslegen und ca. 8 Min. vorbacken.
2.Bis auf das Eiweiß alle Zutaten für die Füllung mischen. Das Eiweiß steifschlagen, dann unterheben und die Creme auf den Boden füllen. Den Cake ca. 60 Min. backen, bis er oben leicht gebräunt ist. Sollte er zu dunkel werden, die oberfläche mit Alufolie abdecken. Ganz auskühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.
3.Dazu paßt die blitzschnelle Fruchtsoße aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Kuchen: Cheesecake“