Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Ei und Salz und Pfeffer | 1 |
Kokosflocken | 50 gr. |
Biskin | 50 gr. |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Lauch | 50 gr. |
Ananas Konserve | 2 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Ananassaft | ⅛ Liter |
Essig | 5 EL |
Zucker | 3 EL |
Tomatenketchup | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenschnitzel trockentupfen,salzen und pfeffern.Ei auf einem Teller verquirlen.Kokosflocken auf einen zweiten geben.Die Putenschnitzel zunächst in Ei ,dann in den Kokosflocken wenden.Biskin in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von jeder Seite ca.4 Minuten goldbraun braten.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Chilischote längs aufschneiden.Kerne entfernen,würfeln.Paprika und Lauch putzen und waschen.Paprika in feine Streifen schneiden.Lauch in dünne Ringe schneiden.Ananasscheiben in Stücke teilen.
3.Biskin in einem Topf erhitzen.Zwiebel,Knoblauch und Chilischote darin andünsten.Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen.Ananassaft,Essig,Zucker und Ketchup zufügen.Alles kurz aufkochen lassen.Gemüse und Ananasstücke zufügen und ca.3 Minuten mitgaren.Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren,zur Sauce geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Putenschnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel süß sauer“