Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis

2 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel 4 Stück
Rapsöl 20 g
Schalotte, in Würfel geschnitten 0,5 Stk.
gehackter Knoblauch 1 EL
Balsamico bianco 30 ml
Weißwein 70 ml
Sahne 30% Fett 200 ml
Kohlrabi frisch 1 St
Karotten 2 St
Brokkoliröschen 130 g
gehackte Petersilie 1 EL
geschlagene Sahne 2 EL

Zubereitung

1.Schnitzel plattieren, in heißem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

2.Schalotten und Knoblauch in der gleichen Pfanne ohne Farbe anbraten, mit Balsamico und Weißwein ablöschen. Sahne angießen und Sauce bei nicht zu starker Hitze einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Schnitzel in die Sauce geben, darin gar ziehen lassen.

3.In der Zwischenzeit Kohlrabi und Karotten schälen. Kohlrabi in Streifen, Karotten schräg in Scheiben schneiden. Karotten, Kohlrabi und Brokkoliröschen nacheinander in reichlich Salzwasser geben und bissfest garen. Gemüse in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in die Rahmsauce geben. Alles mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie und geschlagene Sahne unter die Sauce heben.

4.Kalbsschnitzel zusammen mit Kartoffel-Speck-Blinis anrichten

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