1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade

Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Putenschnitzel:
Putenschnitzel2
Chilisalz, Pfeffer etwas
Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl2 EL
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Sahne2 EL
Cornflakes5 EL
Für die Curryfruchtsauce:
Kokosmilch165 ml
gelbe Currypaste2 ½ TL
rote Chilischote½
Aprikosenhälften aus der Dose3
Ananas, in Stücken aus der Dose2 EL
Ananassaft2 EL
Sojasauce1 Tl
etwas Salz etwas
etwas Cayennepfeffer etwas
Für den Reis:
Reis1 ½ Tassen
Gemüsezwiebel½
Gemüsebrühe3 Tassen
etwas Butter etwas
etwas kleingehackte glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Chilisalz und Pfeffer würzen.

    2.Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle (oder einem Fleischklopfer) zerkleinern. Das Ei mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Die Putenschnitzel zuerst im Wiener Grießler wenden, druch das Ei ziehen und in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes dabei gut andrücken und im heißen Fett von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit der Temperatur aufpassen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden. Im vorgeheizten Backofen (etwa 50° C) warm stellen.

    3.Für die Sauce die Kokosmilch in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Currypaste mit einem Schneebesen unterrühren. Etwa 2 EL Ananassaft dazugeben. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, die Scheidewände entfernen und in sehr feine Würfel schneiden, zur Sauce geben. Mit 1 TL Sojasacue, Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Aprikosenhälften und die Ananasstücke sehr klein würfeln, zur Sauce geben und noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Reis mit ca. 1 TL Butter und der klein gewürfelten Zwiebel in einem Topf glasig anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, noch einmal aufkochen lassen. Dann so lange köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Etwas klein gehackte Petersilie darunterrühren.

    5.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce und Reis anrichten. Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich