Gebackene Putenschnitzel an Curry-Fruchtsauce

1 Std leicht
( 120 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel: etwas
Putenschnitzel ``a ca. 170 g) 2
Salz, Pfeffer etwas
Ei Größe M 1
Mehl am besten Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl 3 EM
Cornflakes 80 g
Sahne 2 EL
Butterschmalz 2 EL
Für die Curry-Fruchtsauce: etwas
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehe 1
frische Ingwerwurzel 0,5 cm
rote Chilischoe 1 kleine
brauner Zucker 1 Prise
Kokosmilch ungesüßt 200 ml
gelbe Currypaste 2 TL
Aprikosenhälften aus der Dose 4
Ananasstücke aus der Dose 2 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Schnitzel in 3-4 Stücke teilen. Die Cornflakes mit einem Nudelholz fein zerstoßen, auf ein größeres Stück Alufolie geben. Das Mehl ebenfalls auf die Alufolie geben (getrennt von den Cornflakes). Das Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Sahne verschlagen.

2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. In den Cornflakes wenden, gut andrücken und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im auf 80° C vorgeheizten Backofen warm halten.

3.Für die Curry-Fruchtsauce die Zwiebel und Knoblauch pellen und ein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.

4.Die Aprikosenhälften in Stücke schneiden und auf einem Sieb mit den Ananasstücken abtropfen lassen (Saft auffangen).

5.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel glasig andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und die fein gewürfelte Chilischote und die Currpaste dazugeben. Gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Aprikosensaft (aus der Dose) abschmecken. Die Obst-Stückchen dazugeben und noch einmal kurz erhitzen.

6.Die Schnitzel mit Curry-Fruchtsauce anrichten. Als Beilage passt eine Wildreismischung und grüner Salat.

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