1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini mit Hackfleischfüllung und Petersilien-Sauce

Zucchini mit Hackfleischfüllung und Petersilien-Sauce

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini mit Hackfleischfüllung
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Zucchini á 200g4 Stück
Tomaten250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Semmelbrösel2 EL
Butter2 EL
Ei1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Thymian getrocknet½ TL
Petersilien-Sauce
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zwiebel gehackt1 Stück
Sahne 30% Fett Liter
Crème fraîche Liter
Fleischextrakt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum kochen bringen. Die Zucchini an beiden Enden abschneiden und in das kochende Wasser geben. 3 Minuten kochen lassen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und kurz in das kochende Wasser legen, heraus nehmen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und würfeln.

    2.Während die Zucchini abkühlen, die Knoblauchzehen enthäuten und klein würfeln.

    3.Das Hackfleisch mit den Tomaten, Gewürzen Bröseln, Ei und Knoblauch vermengen. Die Zucchini aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Alles zusammen in die ausgehöhlte Zucchini füllen.

    4.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Zucchini hineingeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Gas Stufe 3-4) und die Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Ca. 30 Minuten garen.

    5.Für die Sauce die Petersilie hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Sahne und Fleischextrakt 2 Minuten koch lassen. Die Creme fraiche kalt unterrühren und abschmecken.

    6.Dazu passen gut Bratkartoffeln. Auf die Zucchini kann man auch Parmesankäse streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini mit Hackfleischfüllung und Petersilien-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich