Zutaten für 2 Personen
| Zucchini, mittelgroß | 1 Stück | 
| Spinat, tiefgekühlt | 100 g | 
| Tomaten, mittelgroß | 2 Stück | 
| Paprika, grün | ½ Stück | 
| getrocknete Tomate, in Salz eingelegt | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | ½ Stück | 
| Sesamsaat | 1 TL | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
| Olivenöl zum Anbraten | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
- Die Vorbereitungen- 1. Den Ofen auf 100 ° C vorheizen. Die Zucchini waschen und das obere und untere Ende, das man nicht essen will, entfernen. Dann in 4 gleich große Teile schneiden. 2 Scheiben, etwa 0,5 cm dick, abschneiden und beiseite legen. Zucchini-Stücke mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben. Das Zucchini-Fruchtfleisch und die zur Seite gelegten Scheiben grob würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Spinat auftauen. Die Tomate würfeln, ebenso die Paprika. Die getrocknete Tomate fein hacken. 
- Die Zucchinistücke garen- 2. 1 großen Topf Wasser mit 2 TL Salz aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen. Die ausgehölten Zucchini-Stücke in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Im vorgeheizten Ofen warm halten. 
- Die Sauce kochen- 3. 1/4 vom fein gehackten Knoblauch zum gehackten Zucchini-Fruchtfleisch geben. Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Zum kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln. Das gekochte Zucchini-Fruchtfleisch abgießen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochwasser pürieren. Kochwasser nur langsam und nach und nach zugeben, bis man die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht hat. 
- Die Füllung zubereiten- 4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin das restliche Gemüse (Tomaten, Paprika, Spinat und restlicher Knoblauch) zusammen mit 1 Prise Salz, der Sesamsaat und dem Tomatenmark kurz anschwitzen. 
- Die gefüllten Zucchini anrichten- 5. Die ausgehöhlten Zucchini-Stücke aus dem Ofen nehmen und mit dem Pfannengemüse füllen. Zusammen mit der Sauce anrichten. Reicht für 2 Personen als Vorspeise oder Zwischengang, für 1 hungrige Person als Hauptgang. 
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 vom 





















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