Mediterran gefüllte Zucchini mit Tomate und Spinat

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini, mittelgroß 1 Stück
Spinat, tiefgekühlt 100 g
Tomaten, mittelgroß 2 Stück
Paprika, grün 0,5 Stück
getrocknete Tomate, in Salz eingelegt 1 Stück
Knoblauchzehe 0,5 Stück
Sesamsaat 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Olivenöl zum Anbraten etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Die Vorbereitungen

1.Den Ofen auf 100 ° C vorheizen. Die Zucchini waschen und das obere und untere Ende, das man nicht essen will, entfernen. Dann in 4 gleich große Teile schneiden. 2 Scheiben, etwa 0,5 cm dick, abschneiden und beiseite legen. Zucchini-Stücke mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben. Das Zucchini-Fruchtfleisch und die zur Seite gelegten Scheiben grob würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken. Den Spinat auftauen. Die Tomate würfeln, ebenso die Paprika. Die getrocknete Tomate fein hacken.

Die Zucchinistücke garen

2.1 großen Topf Wasser mit 2 TL Salz aufsetzen und das Wasser zum kochen bringen. Die ausgehölten Zucchini-Stücke in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Im vorgeheizten Ofen warm halten.

Die Sauce kochen

3.1/4 vom fein gehackten Knoblauch zum gehackten Zucchini-Fruchtfleisch geben. Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Zum kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln. Das gekochte Zucchini-Fruchtfleisch abgießen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch mit dem Kochwasser pürieren. Kochwasser nur langsam und nach und nach zugeben, bis man die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht hat.

Die Füllung zubereiten

4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin das restliche Gemüse (Tomaten, Paprika, Spinat und restlicher Knoblauch) zusammen mit 1 Prise Salz, der Sesamsaat und dem Tomatenmark kurz anschwitzen.

Die gefüllten Zucchini anrichten

5.Die ausgehöhlten Zucchini-Stücke aus dem Ofen nehmen und mit dem Pfannengemüse füllen. Zusammen mit der Sauce anrichten. Reicht für 2 Personen als Vorspeise oder Zwischengang, für 1 hungrige Person als Hauptgang.

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