1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT Kartoffel-Chinakohl-Salat

SALAT Kartoffel-Chinakohl-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln200 g
Ei1
Chinakohl150 g
Zwiebel½
Apfelessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig½ TL
Senf½ TL
Öl1 EL
Schnittlauch oder Bärlauch etwas
Salatcreme1 EL
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
rote Chilischote½ kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Das Ei in ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken. Kartoffeln und das Ei abpellen.

  • 2.Den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und mit Essig aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Öl darunter schlagen. Senf und Honig in einem Schraubglas mit etwas Zitronensaft kräftig aufschütteln und zum Essig-Öl-Gemisch geben.

  • 3.Den Kohl unterheben. Die Kartoffeln halbieren und ebenfalls unterheben. Kurz durchziehen lassen. Die Chilischote eventuell entkernen und dann in ganz feine Ringe schneiden und dazugeben.

  • 4.Schnittlauch oder Bärlauch in feine Röllchen oder Streifen schneiden, und mit der Salatcreme in den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Das Ei in Streifen schneiden und darüber streuen.

  • 5.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT Kartoffel-Chinakohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich