1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Nudeln - Penne mit Tomaten-Steinpilz-Oliven-Soße

Vegetarisch - Nudeln - Penne mit Tomaten-Steinpilz-Oliven-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Nudeln
Penne300 g
Die Zutaten für die Soße
Tomaten gewürfelt800 g
Oliven eingelegt grün170 g
Steinpilze getrocknet30 g
Zwiebeln rot2 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Chilischote Vogelchili1 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Oregano frisch1 Topf
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum braten etwas
Wasser zum Einweichen der Pilze und Nudeln kochen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Steinpilze mindestens 30 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und die Einweichflüssigkeit unbedingt aufheben! Zwiebeln ubd Knoblauch schälen und würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen.

  • Zubereitung

    2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Chili anbraten. Die Pilze kurz anschwitzen. Die Tomaten (aus der Dose sind sie intensiver als frisch) dazu geben. Die Oliven unter heben und die Pilzflüssigkeit angießen. Die Soße auf kleiner Flamme 2-3 Stunden, wer mag auch länger, leise köcheln lassen.

    3.Nudeln nach Packungsvorschrift bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Oregano abzupfen, fein hacken und kurz vor Ende zur Soße geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie zu stark eingekocht ist, die Brühe angießen. Nudeln mit der Soße vermengen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Nudeln - Penne mit Tomaten-Steinpilz-Oliven-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich