1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin-Ei mit Bacon

Muffin-Ei mit Bacon

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bacon3 Scheiben
Ei1 Stück
Käse zum überbacken etwas
Salz,Pfeffer, Chilli etwas
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.zunächst die Baconscheiben kurz in der Pfanne anbraten (aber nicht zu lange, sie dürfen nicht zu kross werden, damit sie nicht brechen) nun die gut gefettete Muffinform damit auslegen (oder, man nimmt wie ich die Silikonmuffinförmchen (die sind Ideal dafür).

    2.Jetzt hat man ein Nest aus Baconscheiben und in diese läßt man ein Ei gleiten.

    3.Das Ei je nach belieben mit Käse bestreuen es geht Schafskäse, Gouda, Camenbert, Raclett, was man eben mag. Salz Pfeffer, frische Kräuter. z.B. zum Schafskäse Tyhmian darüberstreuen.

    4.Nun ab damit in den Ofen bei 180 ° Umluft 200° Ober-Unterhitze 20 Min. backen, wer es noch flüssig mag 11-13 Min.

    5.Das Rezept ist für eine Portion (Förmchen) angegeben ist beliebig erweiterbar und schmeckt sehr lecker, eine wunderbare Ergänzung zum Frühstück und geht in der Zubereitung sehr schnell.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harzgriller
    vom
    Profilbild von Harzgriller

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin-Ei mit Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich