Herzhafte Ricotta Muffins

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta 200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Eier 4
Toastbrot 1 Päckchen
Cocktailtomaten 1 Päckchen
Basilikumblätter etwas
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Eine Muffinform ölen (z.B. Olivenöl) , 12 Scheiben Toastbrot dünn ausrollen und die Muffinform damit auslegen so das sie gut ausgefüllt ist. Das Muffinblech ca. 5 min. bei 190°C Heisluft auf unterster Schiene in den Backofen geben.

2.Für die Füllmasse: Ricotta, Frischkäse, Eier, ca. 15 Basilikumblätter gehackt, Salz, Pfeffer und Tabasco vermengen. (nach Geschmack würzen) Die Masse gleichmäßig auf die vorgebackenen Förmchen verteilen. Das ganze bei 190°C Heisluft auf unterster Schiene ca. 20 min. backen, wenn möglich mit etwas Alufolie abdecken da das Toast schnell verbrennt. Nach ca. 15 min. Cocktailtomaten vierteln und je 3 Stückchen in Sternform auf jeden Muffin legen. Restzeit backen....herausnehmen etwas abkühlen lassen und genießen.

3.Wer das ganze etwas pikanter möchte, kann der Masse noch Kochschinken, Speck oder Lachs hinzugeben. Als Vorspeise oder Hauptspeise mit Grünem oder Buntem Salat. Guten Appetitt!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Ricotta Muffins“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Ricotta Muffins“