Mandelwaffeln

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 115 g
Zucker 200 g
Eier 3
Milch 50 ml
Mandeln gemahlen 75 g
Zimt gemahlen 1 EL
Mehl 250 g
Mandellikör 1 EL
Fett für das Waffeleisen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1815 (433)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Die Butter und Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazugeben. Mandeln und Zimt unterheben. Zuletzt das Mehl und den Mandellikör dazugeben. Alles zu einem festen teig verrühren.

2.Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Mit einem großem Löffel oder Kelle etwas Teig darauf geben, In 5 Minuten eine goldgelbe Waffel backen. Waffel aus dem Eisen nehmen und warm stellen. Nacheinander aus dem Teig weitere Waffeln backen. Die Mandelwaffeln mit Puderzucker bestäuben und genießen. ;o)

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelwaffeln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelwaffeln“