Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kohlrabi mit Grün | 1 |
Zwiebel, rot | 1 kl. |
Kapern | 1 TL, geh. |
Salzkräuter: Basilikum | ½ TL |
Lammfond | 50 ml |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlrabi grob, würfelig schneiden. Die kleinen Blätter in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Die Kapern hacken.
3.Vor langer Zeit machte ich mal Salzkräuter. Verschiedene Mischungen und auch solo. Die halten im Kühlschrank Jahre.
4.Zwiebel und Kohlrabi kurz in Olivenöl anbraten. Dann mit Lammfond, möglichst Eigenen, ablöschen und die Gewürze zugeben.
5.So lange dünsten, bis der Kohlrabi den gewünschten Biss hat.
6.Dazu gab es geschmorte Lammschulter und Tagliatelle.
Hinweis:
7.Je nach Fleischwahl den passenden Fond oder Brühe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Kohlrabigemüse mit Kapern“