Zutaten für 2 Personen
Blattspinat | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Eier | 3 |
Kartoffeln | 5 |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
..................................... | ........... |
Eierschneider | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Eier in den Topf legen, 5 Min. kochen lassen (die Zeit wird gemessen, sobald das Wasser zu sprudeln beginnt), danach sofort im kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu beenden. Anschließend die Eier pellen und aus zweien davon ein schönes Körbchen ausschneiden, 1 Ei in dünne Scheiben schneiden.
2.Spinat von welken, fleckigen Blättern befreien. Stängel abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt seine grüne Farbe erhalten und der Vitaminabbau wird gestoppt), grob schneiden.
3.In eine Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und alles kurz mit dünsten (ca. 3 - 5 Min), dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser, zugedeckt gar kochen. Abgießen. Ei- Reste und 1 El Spinat zufügen und fein stampfen.
5.Die Kartoffeln, Spinat und Eier auf einer Platte dekorativ anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Eikörbchen auf Spinat und Kartoffelbett“