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Eikörbchen auf Spinat und Kartoffelbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat300 g
Zwiebel1
Knoblauch1
Eier3
Kartoffeln5
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Öl1 EL
Butter1 EL
..................................... ...........
Eierschneider etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Eier in den Topf legen, 5 Min. kochen lassen (die Zeit wird gemessen, sobald das Wasser zu sprudeln beginnt), danach sofort im kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu beenden. Anschließend die Eier pellen und aus zweien davon ein schönes Körbchen ausschneiden, 1 Ei in dünne Scheiben schneiden.

    2.Spinat von welken, fleckigen Blättern befreien. Stängel abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt seine grüne Farbe erhalten und der Vitaminabbau wird gestoppt), grob schneiden.

    3.In eine Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und alles kurz mit dünsten (ca. 3 - 5 Min), dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser, zugedeckt gar kochen. Abgießen. Ei- Reste und 1 El Spinat zufügen und fein stampfen.

    5.Die Kartoffeln, Spinat und Eier auf einer Platte dekorativ anrichten und sofort servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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