Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, mgl längliche wählen | 250 g |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
reichlich Öl, Olivenö aber auch Pflanzenöl passt | etwas |
Weinessig | 1 Eßlöffe |
rote Zwiebeln | 2 |
Matjesfilets | Pck |
Kapern | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln kochen , mgt. knackig gar (25 min) evtl. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Matjes in Würfel.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einen Topf geben, Fleischbrühe rübergießen, Mit Öl anmachen, die Kartoffeln sollten einen angenehmen glanz haben, der Schüsselboden aber nicht vor ÖL tropfen
3.Zwiebeln, Matjes und Kapern dazu geben. Vermengen. Zu dem Salat, wer will, einen Klacks saure Sahne, lauwarm servieren.
4.Dieses Rezept ist aus einem Kochbuch meine Oma, hatte Lust mal wieder ein Rezept reinzustellen, Fotos kommen nach, oder Ihr schickt mir welche.... Was wäre die Welt ohne Internet....???? lol Viel Spaß Ihr Feinschmecker....ich gehöre zu euch und esse für mein Leben gerne, tschüsssssssssssi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchentrinchen71
vom
Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat mit Matjes“