Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel

Rezept: Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel
warm gegessen ein Genuss
10
warm gegessen ein Genuss
00:40
21
994
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8-10 kleine
Kartoffeln
100 Gramm
Rapünzel Feldsalat )
2 kleine
Zwiebeln
1 Stück
Speck
etwas
Margarine
Mehl
Brühe
1
Ei
Salz
Pfeffer
Essig
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel

Feldsalat Bornholmer Art
Salat Neptuns Garten

ZUBEREITUNG
Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel

1
Die Kartoffeln mit der Schale kochen ,etwas abkühlen lassen ,schälen und in Scheiben schneiden,in eine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.
2
Rapunzel putzen gut waschen und abtropfen lassen sie sollten nicht mehr so naß sein .
3
Speck und geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Öl gross braten
4
Aus der Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit der Brühe ablöschen ,so das es eine sämige Soße wird
5
Vom Herd nehmen und das Ei unterschlagen ,mit Salz ,Pfeffer ,Essig und Zucker gut abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben.Wer möchte kann auch noch etwas Senf dazugeben.
6
Speck und Zwiebeln darübergeben und kurz vor den Servieren die Rapünzel untermengen .
7
Diesen Salat essen wir immer warm mit einer Thüringer Roster, Heute hatten wir eine Weißwurst dazu schmeckte auch gut
8
Bilder sind hochgeladen !

KOMMENTARE
Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sicher Hammerlecker, die Zubereitung ist vom feinsten. LG. Dieter
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Tolle Idee mit dem Feldsalat! LG Heike
Benutzerbild von MaddinW
   MaddinW
Rapunzel! Lass dein Rezept herunter! ;-) Fünf leckere Sternchen!
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
So mag ich's auch gerne: deftig und lecker!
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
deftiges Abendbrot ... 5 feine *chen für dich LG Brigitte

Um das Rezept "Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung