Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schäufele, geräuchert, gepökelt, mit Schwarte | 1,20 kg | 
| Karotte | 1 | 
| Staudensellerie | 1 Stange | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Wacholderbeeren | 6 | 
| Pimentkörner | 6 | 
| Gewürznelken | 6 | 
| Muskatblüte | 1 Stück | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Korianderkörner | 1 TL | 
| Pfefferkörner | 1 TL | 
| Salz | 1 EL | 
| Riesling trocken | 100 ml | 
| Wasser | 1 Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
- 1. Karotte schälen. Sellerie putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob schneiden. - 2. Jetzt alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen! Zurückschalten und 2,5 Stunden leicht simmern lassen! Derweil Kartoffeln garen und Salat putzen! 
- Kartoffelsalat:- 3. https://www.kochbar.de/rezept/488013/Kartoffelsalat-OHNE-GESCHMACKSVERSTAERKER.html 
- Salatsoße für kopfsalat siehe hier:- 4. https://www.kochbar.de/rezept/530482/Camembert-Cashew-Roellchen.html - 5. Schäufelesud für den Kartoffelsalat statt andere Brühe verwenden! 
- Schäufele:- 6. Schäufele in Scheiben schneiden und bis zum servieren in der Soße parken! - 7. Rest der Brühe frier ich immer ein für den nächsten Kartoffelsalat! :-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
 vom 
























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