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Bruschetta in 2 Varianten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Paprika-Kapernbruschetta: etwas
Ciabatta oder 1 Baguette, in dicken Scheiben1
Knoblauchzehen, halbiert2
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika rot1
Pinienkerne, geröstet1 EL
Kapern1 EL
Balsamico1 EL
Olivenöl2 TL
Frischkäse2 EL
Für die Sardinen-Ricottabruschetta: etwas
Ciabatta oder 1 Baguette, in dicken Scheiben1
Knoblauchzehen, halbiert2
Ricotta100 g
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Thymian, fein gehackt - oder 1 TL getrockneter Thymian1 EL
Sardinen aus der Dose, abgetropft, halbiert, ohne Gräten250 g
1/2 Zitrone, in dünnen Scheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Paprika-Kapernbruschetta die Brotscheiben auf beiden Seiten unter dem Grill rösten, bis sie kross und goldbraun sind. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Knoblauch einreiben.

    2.Die beiden Paprika in große flache Stücke schneiden und mit der Haus nach oben im vorgeheizten Grill bei starker Hitze grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Die Gemüsestücke abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden.

    3.Paprikastreifen, Pinienkerne, Kapern, Balsamicoessig und Olivenöl in einer Schüssel gut mischen. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und die Kapern-Paprika-Mischung darauf verteilen.

    4.Für die Sardinen-Ricottabruschetta die Brotscheiben wie oben beschrieben vorbereiten. Den Ricotta mit der Zitronenschale und dem Thymian in einer Schüssel mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und darauf die Sardinen und die Zitronenscheiben anrichten.

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