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Bruschetta Variationen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot:
Weizenmehl (Type 405)400 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Hefe frisch¼ Würfel
Wasser lauwarm270 ml
etwas Mehl zur Teigverarbeitung etwas
Pilz Variation:
Pilze etwas
Zwiebeln etwas
Olivenöl etwas
Tomaten Variation:
Tomaten etwas
Zwiebeln etwas
Basilikum etwas
Balsamico-Essig etwas
Paprika Variation:
Frischkäse etwas
Paprika (rot, grün gelb) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Brot:

    1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.

    2.Hefe hinein bröckeln.

    3.270 ml lauwarmes Wasser zugeben.

    4.Masse kneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt ruhen lassen.

    5.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche schütten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren.

    6.Jedes Teigstück mit den Händen zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech/ Brotform legen.

    7.Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ruhen lassen.

    8.Den Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorheizen, etwa 30 Minuten backen.

  • Pilz Variation:

    9.Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen.

    10.Zwiebel scharf anbraten und mit Salz würzen.

    11.Pilze dazugeben und diese braun braten. Das ganze nach Belieben würzen.

  • Tomaten Variation:

    12.Tomaten und Zwiebel in Würfel schneiden, nach Beliebten würzen.

    13.Das Ganze mit Olivenöl und Balsamicoessig vermischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    14.Basilikum schneiden und mit dazu geben.

  • Paprika Variation:

    15.Paprikas in Streifen schneiden, in eine ofenfeste Form geben und nach Belieben würzen.

    16.Den Ofen auch 250 Grad vorheizen und auf Grill stellen.

    17.Die Paprika in den Ofen geben, nach 10 Minuten einmal umrühren und nach 10 Minuten wiederholen.

    18.Die Paprika bleiben im Ofen, bis sie braun und angegrillt sind.

    19.Das Brot wird nach dem Backen in Scheiben geschnitten und kommt kurz in die Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch.

    20.Danach können die verschieden Toppings auf die Brotscheiben gegeben werden.

    21.Bei der Paprika Variante wird das Brot zuvor noch mit Frischkäse bestrichen.

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