1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer-Toast

Schweizer-Toast

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- und Rindergehacktes - halb und halb -350 gr.
Ei1
altbackenes Brötchen oder Semmel1
große Küchenzwiebeln in Scheiben2
weiße Zwiebel gehackt1
Appenzeller-, Emmentaler- , Hobel- oder Raclettekäsescheiben8 Scheiben
backfrisches Bauern- oder Roggenbrot4 Scheiben
Rosenpaprika1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
je 1 TL Thymian und Oregano, Muskatnuss, Salz & Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Zwiebel fein hacken und zwei in Scheiben schneiden. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, einge-weichtem Brötchen, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eine Frikadellenmasse zubereiten und 60 Min. im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Anschließend daraus 4 große, flache Scheiben formen, diese in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen das Brot (sofern nicht backfrisch) toasten und die Zwiebelscheiben in Öl goldbraun andünsten. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze oder den Grill vorheizen, das Brot auf ein Backblech geben, mit den Fleischscheiben sowie Käse belegen, Zwiebelscheiben darauf schichten und alles mit Paprikapulver bestreuen. Den Toast ca. 10-15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich