Zutaten für 2 Personen
| Entenbrustfilets | 2 | 
| Broccoli frisch | 500 g | 
| Champignons | 250 g | 
| Sojasauce | 100 ml | 
| Ketchup manis | 100 ml | 
| rote und grüne Currypaste | 1 TL | 
| Wasabi | 1 TL | 
| geriebener Ingwer | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Cremefine | 1 Becher | 
| Haselnussblättchen | 1 Handvoll | 
Zubereitung
- 1. Brioccoli in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons vierteln. - 2. Aus Sojasauce, Ketchup manis, Currypaste, Wasabi, Ingwer und Zitronensaft eine Sauce rühren. - 3. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Die Fleischseite salzen und pfeffern. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und 1Min. auf der Fleischseite braten, nochmals wenden und im heißen Ofen bei 160 Grad15 Min. fertig garen. - 4. Die Champignons in dem Entenfett anbraten, Broccoli dazugeben und unterheben. - 5. Creme fine und Sojamischung dazugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Haselnussblättchen einrühren. Dazu: Kräuter-Kartoffelpürree 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
 vom 
























Kommentare zu „Entenbrust mit Broccoligemüse asiatisch“