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Tafelspitz mit Kartoffelpilzen und Grüner Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz:
Tafelspitz1 ½ kg
Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Porree und Petersilienwurzeln )750 g
Wasser4 Liter
Salz2 TL
Kartoffelpilze:
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz2 TL
Sparschäler1
Apfelteiler1
Grüne Sauce:
hausgemachte Grüne Sauce aus der Metzgerei500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tafelspitz:

    1.Tafelspitz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kochendes Salzwasser ( 2 TL ) geben und ca. 2 Stunden kochen lassen. Das Gemüse putzen (Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ) und nach ca. 1 Stunde Kochzeit zugeben. Das Rindfleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Elektromesser ) in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden.

  • Kartoffelpilze:

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen und den Stiel unten glatt schneiden. http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html in Salzwasser ( 2 TL ) 15 – 18 Minuten kochen, abgießen und gleich servieren. ( Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html.html )

  • Zur Grünen Sauce:

    3.Nach traditioneller Frankfurter Rezeptur mit 7 frisch gehackten Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel, Pimpernelle, Sauerampfer und Borretsch. Hier im Rezept hausgemachte Grüne Sauce aus einer Metzgerei in Wiesbaden-Nordenstadt Die Grüne Sauce rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Servieren Zimmertemperatur hat. Selbstverständlich kann man die Grüne Sauce auch selber herstellen. Aber ich bin der Meinung, dass die Qualität der gekauften Grünen Sauce aus dem Fachgeschäft außerordentlich gut ist bzw. war.

  • Servieren:

    4.Rindfleisch mit Kartoffelpilzen und grüner Sauce servieren.

  • Hinweis:

    5.Die Brühe ist eine sehr, sehr gute Basis für eine Rindfleischsuppe mit Einlage.

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