Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Penne | 300 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zitrone | ½ Saft |
Salz | etwas |
Für die Soße | etwas |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | 500 ml |
Frischkäse | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Eine große Kasserolle mit Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Blumenkohl in kleine Röschen teilen,waschen und 12 Minuten in kochenden Salzwasser mit Zitronensaft garen, abgießen und warmstellen.
3.Penne nach Packungsanweisungen garen,abgießen.
4.Nun die Sauce zubereiten:Gorgonzola würfeln.Butter in einer Kasserolle schmelzen.Das Mehl hineinschütten,schnell verrühren,bis eine homogene Masse entstanden ist.Milch zugießen,mit Salz und Muskat würzen und unter ständigem Rühren ca.15 Minuten bei sehr niedriger Temperatur köcheln lassen,bis die Soße eindickt.Vom Herd nehmen,Gorgonzola und Frischkäse unterrühren,bis sie geschmolzen sind.Backofen auf 210°C ( Gas Stufe 7 ) vorheizen.
5.Blumenkohl in eine Auflaufform geben,Nudeln daüber verteilen.Mit Soße übergießen.Die Form leicht rütteln,damit sich die Soße verteilen.Mit Butterflöckche belegen.
6.Im Ofen erhitzen.Bis das Gericht appetitlich überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Nudelgratin mit Blumenkohl und Gorgonzola“