1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 g
Salz, Peffer etwas
Blattspinat frisch500 g
Zwiebel1 mittelgroße
Olivenöl1 EL
Kasseler-Aufschnitt150 g
Fett für die Form etwas
Gorgonzola-Käse50 g
Raclette-Käse50 g
mittelalter Gouda-Käse50 g
Parmesan-Käse30 g
Butter/Margarine 30 g2 EL
Mehl 30 g3 EL
Milch 1/4 l
Brühe instant 1/2 l
evtl. Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen

    2.Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.

    4.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Soße über den Auflauf gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich