Zutaten für 2 Personen
Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Rapsöl, Basilikum | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Zucchini | 1 Stk. |
geriebener Parmesan | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gorgonzola | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Semmeln kleinschneidel, 1 gehackte Zwiebel und Petersilie dazugeben, 2 Eier und die Milch daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Knödel rausnehmen und abkühlen lassen. Man kann auch restliche Knödel vom Vortag verwenden. 1 Zwiebel in heißem Öl anbraten, Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Gorgonzola dazu, salzen und pfeffern, Basilikum dazugeben, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Knödel in Scheiben schneiden, 1 Ei aufschlagen und in eine SChüssel geben, Scheiben durchziehen und mit Parmesan panieren. Dann kurz in Öl braten. Knödelscheiben mit Tomatensoße anrichten, etwas Parmesan und Basilikum am Ende darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Bayrisch-italienische Knödel“