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Bayrisch-italienische Knödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmeln vom Vortag oder Knödelbrot6 Stk.
Eier3 Stk.
lauwarme Milch250 ml
Petersilie1 Bund
Zwiebel2 Stk.
Salz, Pfeffer, Rapsöl, Basilikum etwas
Passierte Tomaten1 Dose
Zucchini1 Stk.
geriebener Parmesan etwas
Gemüsebrühe100 ml
Gorgonzola30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Semmeln kleinschneidel, 1 gehackte Zwiebel und Petersilie dazugeben, 2 Eier und die Milch daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Knödel rausnehmen und abkühlen lassen. Man kann auch restliche Knödel vom Vortag verwenden. 1 Zwiebel in heißem Öl anbraten, Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten und Gorgonzola dazu, salzen und pfeffern, Basilikum dazugeben, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Knödel in Scheiben schneiden, 1 Ei aufschlagen und in eine SChüssel geben, Scheiben durchziehen und mit Parmesan panieren. Dann kurz in Öl braten. Knödelscheiben mit Tomatensoße anrichten, etwas Parmesan und Basilikum am Ende darüberstreuen.

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    Rezept von pimpfina
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