1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Gemüse-Gratin

Reis-Gemüse-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 gr.
Butter30 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Zucchini400 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Kräutermischung italienisch etwas
Tomaten5
Mozzarella125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis garen. In eine Schüssel umfüllen und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auflaufform buttern. Den Reis in die Form geben und glatt streichen.

    2.Zucchini waschen und in 1/2 dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und durchdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter-Mischung würzen.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden und um den Reis legen, mit Salz, Pfeffer und italienische Kräutern bestreuen. Die Zucchinischeiben in die Mitte geben und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse verteilen.

    4.In den kalten Backofen schieben und bei 170° C (Heißluft) für 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Reis-Gemüse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich