1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat orientalisch

Nudelsalat orientalisch

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl zum Kochen der Nudeln etwas
g Nudeln300
g Zuckerschoten, geputzt150
große Karotte - 2,5cm lange feine Stifte schneiden1
Frühlingszwiebeln - 2,5cm lange feine Stifte schneiden4
rote Paprika, entkernt, 2,5cm lange feine Stifte schneiden2
EL Sesamöl2
EL Sonnenblumenöl2
Stück frische Ingwerwurzel, 2,5 cm lang, geschält1
und fein geraspelt etwas
EL Sesamsamen2
ml Sojasauce50
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl 8 - 12 Minuten bissfest kochen, abgießen, unter fließend kaltem Wasser in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zuckerschoten in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit den Karottenstiften, Frühlingszwiebeln und Paprika zu den Nudeln geben.

    3.Sesam- und Sonnenblumenöl in einer kleinen Pfanne mit schwerem Boden verschlagen. Ingwer und Sesamsamen hinzufügen und für 30 - 60 Sekunden erhitzen, bis die Samen zu hüpfen beginnen. Den Topf vom Herd nehmen, Sojasauceeinrührenund mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das Dressing über die Nudelmischung gießen und alle gut vermischen. Guten Appettit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockie1981
    vom
    Profilbild von cockie1981

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich