1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Tomaten- Mozzarella-Türmchen

Salate: Tomaten- Mozzarella-Türmchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch2 stk.
Mozzarella125 gr.
Oliven schwarz, entsteint12 Stk.
Balsamico-Essig weiß1 EL
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver edelsüß etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den gut abgetropften Mozzarella. Die Oliven in Ringe schneiden.

    2.Nun folgt der Turmbau: Als Fundament 1 Scheibe Tomate, darauf eine Scheibe Mozzarella und ein paar Olivenringe. Alles gewürzt mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

    3.Nun folgt wieder Tomate, Mozzarella, Oliven und Gewürze und dann kommt eine 3. Lage. Abgeschlossen wird also mit Mozzarella, Olivenringen, Pfeffer und Salz, KEIN PAPRIKA. Die Basilikumblätter kann man kleingeschnitten zwischen die Scheiben oder als Deko im ganzen obendrauf drapieren.

    4.Die fertigen Türmchen werden nun vorsichtig unter den vorgeheizten Grill geschoben und 2 - 3 Min. gegrillt, bis der Käse so gerade schmilzt. Dann noch mit ein wenig Essig und Öl beträufeln und gleich heiß verspeisen.

    5.Ob einfacher Kuh- oder der teurere Büffel-Mozzarella bleibt dabei jedem selbst überlassen. Ich greife meist zu dem einfachen Kuh-Mozzarella, und zwar nicht aus Preisgründen, sondern weil ich ihn mehr mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Tomaten- Mozzarella-Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich