Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 stk. |
Mozzarella | 125 gr. |
Oliven schwarz, entsteint | 12 Stk. |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Tomaten mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Ebenso den gut abgetropften Mozzarella. Die Oliven in Ringe schneiden.
2.Nun folgt der Turmbau: Als Fundament 1 Scheibe Tomate, darauf eine Scheibe Mozzarella und ein paar Olivenringe. Alles gewürzt mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
3.Nun folgt wieder Tomate, Mozzarella, Oliven und Gewürze und dann kommt eine 3. Lage. Abgeschlossen wird also mit Mozzarella, Olivenringen, Pfeffer und Salz, KEIN PAPRIKA. Die Basilikumblätter kann man kleingeschnitten zwischen die Scheiben oder als Deko im ganzen obendrauf drapieren.
4.Die fertigen Türmchen werden nun vorsichtig unter den vorgeheizten Grill geschoben und 2 - 3 Min. gegrillt, bis der Käse so gerade schmilzt. Dann noch mit ein wenig Essig und Öl beträufeln und gleich heiß verspeisen.
5.Ob einfacher Kuh- oder der teurere Büffel-Mozzarella bleibt dabei jedem selbst überlassen. Ich greife meist zu dem einfachen Kuh-Mozzarella, und zwar nicht aus Preisgründen, sondern weil ich ihn mehr mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Salate: Tomaten- Mozzarella-Türmchen“