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Cappuccino von gemischtem Salat mit Apfel-Ingwer-Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat - z.B. Fertigmischung mit Ruccola, Spinat, Mangold100 g
Wasser300 ml
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Balsamico bianco1 EL
Sahne60 ml
Apfel etwas
Ingwer, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitungen

    1.Da hier alles sehr schnell gehen muss, damit die Suppe heiß bleibt, und darüber hinaus kaum Wartezeiten entstehen, empfiehlt es sich, alles parat zu haben. Und zwar an Küchengerät: Sieb , Meßbecher oder Schüssel, um Flüssigkeit aufzufangen sowie Stabmixer. Außerdem sollte die Sahne abgemessen und idealerweise zimmerwarm bereit stehen und von Apfel und Ingwer dünne Streifen geschnitten werden.

  • Den Salat kochen und die Einlage vorbereiten

    2.Den Salat zusammen mit dem Wasser und Salz in einen großen Topf geben und kurz aufkochen - das dauert nur 4-5 Minuten. Parallel dazu eine Pfanne mit wenig Fett aufstellen und darin die Apfel- und Ingwerstreifen anrösten.

  • Die Suppe machen

    3.Den Salat vom Herd nehmen und abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Etwa 80 ml des Kochwassers wieder zum Salat geben und damit pürieren. Mit Pfeffer und Balsamico abschmecken, ggfs. nachsalzen.

  • Den Schaum herstellen

    4.Etwas weniger als 1/5 der Suppe wegnehmen und die Sahne dazu geben. Mit dem Pürierstab Luft unterschlagen, so dass ein Schaum entsteht.

  • Den Cappuccino anrichten

    5.In 2 Gläser zunächst die Suppe verteilen. Oben auf etwas Schaum anrichten. Schließlich vorsichtig die Apfel-/Ingwerstreifen drauf setzen. Es hört sich ungewöhnlich an, es sieht ungewöhnlich aus. Und es schmeckt ungewöhnlich lecker.

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