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1Topfgericht: Ungarisches Eiergulasch, Tojáspörkölt

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6 Stück
Zwiebel1 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Kartoffeln mehlig4 Stück
Paprikapulver edelsüß½ TL
Fond300 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenmark½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
alternativ
Knoblauchpaste etwas
alternativ - nicht vegetarisch
Speckwürfel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelbeet

    1.Die Kartoffeln (4 Große, mehlige) kochen und schälen.

    2.Die gehackte Schalotte in etwas Butter/Öl glasig andünsten, die Kartoffeln darin stampfen, mit Salz abschmecken

  • Eiergulasch

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen (Alternativ Speckwürfel anbraten, auslassen und wieder aus der Pfanne nehmen), den gehackten Zwiebel goldbraun anschwitzen. Pfanne von der Hitze nehmen, Paprikapulver zugeben und mit Brühe/Fond ablöschen

    4.Die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen (wer hat verwendet ungarische Knoblauchpaste), Tomatenmark, konzentriert untermischen. 10 Minuten zugedeckt einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Die Eier einzeln im Ganzen in die Pfanne geben (nicht unterrühren!), nochmals 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • Serviervorschlag

    6.In einem hohen Teller/Suppenteller ein Beet/Nest aus gestampften Kartoffeln legen. Darin das Gulsch mit den gekochten Eiern anbereiten. Mit frischen Kräutern/Kresse garnieren, ev. die gebratenen Speckstücke darüberstreuen. Ungarn essen traditionell gerne Saures/Einglegtes wie Essiggurken, eingelegter Paprika und Pustasalat dazu,

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    Rezept von dogeckhard
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