Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel geschält | 1 Stück |
ein bisserl Milch | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und mit der Zwiebel kleinhexeln. 1-2 Kartoffeln so richtig breiig! Eier, Milch (nach Gefüh, Teig soll nicht flüssig sein!)Salz und Muskat dazu und fertig ist der Teig. Fett erhitzen und in der Pfanne Puffer rausbacken. Ich hab aus dem Teig auch noch Waffeln gebacken, die sind nicht so fett! Einfrieren auf Vorrat geht super! Apfelmus dazu und fertig!
2.Schmecken übrigens auch lecker mit Lachs, Frischkäse oder Sauerkraut! Für die, die zum ersten Mal Kartoffelpuffer machen: WICHTIG: DIE GEHEXELTEN KARTOFFELN IN EINEM ALTEN TUCH GUT AUSDRÜCKEN. WASSER ABGIESEN. STÄRKE KANN MAN AUCH NOCH IN DEN TEIG RÜHREN. Hatte ich vergessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Ratz fatz Kartoffelpuffer“