Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
oder | etwas |
Agar Agar | ¾ TL |
Äpfel z.B. Boskop oder Kaiser Wilhelm | 2 |
Zucker, Mandelblättchen, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Äpfel dünsten und zu Mus pürieren, mit Zucker abschmecken und kalt stellen.
2.Variante 1: Gelatine in warmen Wasser einweichen,, die ausgedrückte Gelatine in den Joghurt einmixen, die Sahne schlagen und unter den Joghurt mischen, wer mag gibt noch etwas Vanillinzucker dazu. In eine flache Form füllen. Ca. 1- 2 Stunden kalt stellen.
3.Variante 2: Die Hälfte der Sahne erhitzen und mit dem Agar Agar einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen, restliche Sahne steif schlagen, warme und steife Sahne mit dem Joghurt mischen, evtl. etwas Vanillezuckern, in eine flache Form gießen und kalt stellen.
4.Die Joghurtmasse ist schön fest geworden? ...dann kann man sie in Form bringen: Ausstechförmchen in heißes Wasser tauchen, dann geht´s besser. ...auf dem Apfelmus anrichten und mit ein paar in Butter geschwenkten Mandelblättchen servieren.
5.Übrigens kann die Joghurtmasse auch eingefroren werden, als "Eis" sehr lecker und gut für den schnellen Appetit geeignet...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Joghurt-Blümchen mit Apfelkompott“