1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Blümchen mit Apfelkompott

Joghurt-Blümchen mit Apfelkompott

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Naturjoghurt500 g
Sahne100 ml
Gelatine4 Blatt
oder etwas
Agar Agar¾ TL
Äpfel z.B. Boskop oder Kaiser Wilhelm2
Zucker, Mandelblättchen, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Äpfel dünsten und zu Mus pürieren, mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

  • 2.Variante 1: Gelatine in warmen Wasser einweichen,, die ausgedrückte Gelatine in den Joghurt einmixen, die Sahne schlagen und unter den Joghurt mischen, wer mag gibt noch etwas Vanillinzucker dazu. In eine flache Form füllen. Ca. 1- 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Variante 2: Die Hälfte der Sahne erhitzen und mit dem Agar Agar einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen, restliche Sahne steif schlagen, warme und steife Sahne mit dem Joghurt mischen, evtl. etwas Vanillezuckern, in eine flache Form gießen und kalt stellen.

  • 4.Die Joghurtmasse ist schön fest geworden? ...dann kann man sie in Form bringen: Ausstechförmchen in heißes Wasser tauchen, dann geht´s besser. ...auf dem Apfelmus anrichten und mit ein paar in Butter geschwenkten Mandelblättchen servieren.

  • 5.Übrigens kann die Joghurtmasse auch eingefroren werden, als "Eis" sehr lecker und gut für den schnellen Appetit geeignet...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Blümchen mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich