Zutaten für 4 Personen
Zum Vorbereiten: | |
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Blaubeeren | 100 g |
Sahnejoghurt | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Für den Pancaketeig: | |
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Dr. Oetker Finesse | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Ricotta | 125 g |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 Msp |
Milch | 75 ml |
Für den Eischnee: | |
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Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 2 EL |
Ahornsirup | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zum Vorbereiten die Blaubeeren verlesen, abspülen und in einem Sieb antropfen lassen. Blaubeeren mit einem Küchentuch trocken tupfen. Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren.
2.Für den Teig Zitronenschale, Ricotta, Zucker, Eigelb und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, mit der Milch kurz und sorgfältig unter die Ricottamasse rühren.
3.Für den Eischnee Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee stark glänzt und dann vorsichtig unter den Teig heben.
4.Einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze zerlassen. 3 Pancakes darin backen. Dazu je Pancake 3-4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Pancakes etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze backen, bis der Teig etwas fest geworden ist und sich an der Oberfläche des Teigs kleine Bläschen bilden. Dann die Blaubeeren portiensweise darauf verteilen.
5.Die Pancakes wenden und mit einem weiteren Teelöffel Butter 3-4 Minuten ausbacken. Aus dem Teig insgesamt 12 Pancakes backen.
6.Die Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln. Den Vanille-Joghurt in kleinen Schälchen dazureichen.
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vom
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