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Blueberry Pancakes

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Vorbereiten:
Blaubeeren100 g
Sahnejoghurt100 g
Vanillezucker1 Pk.
Für den Pancaketeig:
Dr. Oetker Finesse1 TL
Zitronenschale gerieben etwas
Ricotta125 g
Zucker1 EL (gestrichen)
Hühnerei Eigelb2
Salz1 Prise
Weizenmehl60 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron1 Msp
Milch75 ml
Für den Eischnee:
Eiweiß2
Zucker1 EL (gestrichen)
Butter2 EL
Ahornsirup100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zum Vorbereiten die Blaubeeren verlesen, abspülen und in einem Sieb antropfen lassen. Blaubeeren mit einem Küchentuch trocken tupfen. Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren.

  • 2.Für den Teig Zitronenschale, Ricotta, Zucker, Eigelb und Salz in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen, mit der Milch kurz und sorgfältig unter die Ricottamasse rühren.

  • 3.Für den Eischnee Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee stark glänzt und dann vorsichtig unter den Teig heben.

  • 4.Einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze zerlassen. 3 Pancakes darin backen. Dazu je Pancake 3-4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Pancakes etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze backen, bis der Teig etwas fest geworden ist und sich an der Oberfläche des Teigs kleine Bläschen bilden. Dann die Blaubeeren portiensweise darauf verteilen.

  • 5.Die Pancakes wenden und mit einem weiteren Teelöffel Butter 3-4 Minuten ausbacken. Aus dem Teig insgesamt 12 Pancakes backen.

  • 6.Die Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln. Den Vanille-Joghurt in kleinen Schälchen dazureichen.

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