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Apfel - Sellerie - Süppchen mit Calvados

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop2
Sellerieknolle600 g
Kartoffeln300 g
Zwiebeln frisch1
Geflügelbrühe750 ml
Sahne 30% Fett1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Vanille-Chili-Salz etwas
Calvados etwas
Apfelchips Fertigprodukt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zwiebel schälen und in würfelchen schneiden - äpfel schälen-entkernen-grob würfeln - sellerie schälen- einen teil in spähne

    2.in einer pfanne öl erhitzen - die selleriespähne bei nicht zu großer hitze fritieren - aus der pfanne nehmen - auf küchenkrepp abtropfen lassen

    3.in einem entsprechend großen topf die zwiebeln in etwas öl anschwitzen - selleriewürfel,apfelstücke und kartoffelwürfel zugeben und alles hell anbraten - den calvados am besten in einem kleinen gefäß erhitzen(dann brennt er besser) anbrennen und über das apfel-sellerie gemisch schütten - flammbieren -

    4.brühe anschütten und mit pfeffer und salz würzen - die suppe nun ca.15 - 20 min. köcheln bis alles schön weich ist - nun mit dem mixstab die suppe fein pürieren - mit vanille-chili-salz (eigene herstellung s.kb)abschmecken - evtl.noch etwas calvados zugeben

    5.zum schluß die sahne zugeben und nochmal mit dem mixer kräftig aufschäumen - serviert im glas oder auf dem teller mit apfelchips und selleriespähne-

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