Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop | 2 |
Sellerieknolle | 600 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln frisch | 1 |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vanille-Chili-Salz | etwas |
Calvados | etwas |
Apfelchips Fertigprodukt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel schälen und in würfelchen schneiden - äpfel schälen-entkernen-grob würfeln - sellerie schälen- einen teil in spähne
2.in einer pfanne öl erhitzen - die selleriespähne bei nicht zu großer hitze fritieren - aus der pfanne nehmen - auf küchenkrepp abtropfen lassen
3.in einem entsprechend großen topf die zwiebeln in etwas öl anschwitzen - selleriewürfel,apfelstücke und kartoffelwürfel zugeben und alles hell anbraten - den calvados am besten in einem kleinen gefäß erhitzen(dann brennt er besser) anbrennen und über das apfel-sellerie gemisch schütten - flammbieren -
4.brühe anschütten und mit pfeffer und salz würzen - die suppe nun ca.15 - 20 min. köcheln bis alles schön weich ist - nun mit dem mixstab die suppe fein pürieren - mit vanille-chili-salz (eigene herstellung s.kb)abschmecken - evtl.noch etwas calvados zugeben
5.zum schluß die sahne zugeben und nochmal mit dem mixer kräftig aufschäumen - serviert im glas oder auf dem teller mit apfelchips und selleriespähne-
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vom
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