Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Roter Linsensalat: | |
Rote Linsen | 200 g |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Mohrrübe gegart | 50 g |
Porree gegart | 50 g |
Sellerieknolle gegart | 50 g |
Broccoli gegart | 30 g |
Spitzpaprika rot | 30 g |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Cayenne | 1 Prise |
Schinken: | |
Norderneyer Seeluftschinken | 6 Stück |
Radieschen | 6 Stück |
Marinade: | |
Speiseöl | 1 EL |
Weinessig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
321 (77)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
Linsensalat:
1.Das kleingeschnittene Gemüse mit der Gemüsebrühe, mit den roten Linsen, die nicht vorweg aufquellen müssen, und den Gewürzen direkt zusammen 10 Minuten lang aufkochen lassen bis alles gar ist. Danach den Inhalt durch ein Sieb schütten, die Brühe anderweitig verwenden und den Linseninhalt abkühlen lassen.
Tellerportionen:
2.Die Vorspeiseteller mit etwas Linsensalat, ein paar Radieschen und ein paar Scheiben Seeluftschinken belegen
Das Ganze paßt zu:
3.Der Linsensalat ist als Vorspeise oder Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen bestens geeignet.
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