Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Schinkenwürfel | 500 g |
Gouda | 200 g |
Maggi Kräutersauce | etwas |
Brühepulver | etwas |
Chili getrocktent und zerstoßen | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schälen sie die Kartoffeln, schneiden sie sie in mundgerechte Stücke und packen sie die Kartoffeln in eine große Auflaufform. Schneiden sie die Zwiebeln in kleine Würfel und packen sie sie zu den Kartoffeln. Geben sie die Schinkenwürfel dazu. Geben sie die Milch, Sahne und 2 Packete Maggi Kräutersauce in eine Schale. Die Kräutersauce kann man auch weg lassen aber ich finde mit hat es noch mehr Pepp. dann würzen sie sich die Sauce mit dem Brühepulver und dem Chili so wie es ihnen schmekt. Das Chili kann man auch weg lassen. Rühren sie alles um und geben es alles zu dem Rest in der Auflaufform. Mischen sie alles ordentlich durch und legen sie Den Gouda oben drauf. Dann kommt alles für ca. eine Stunde in den Ofen. Testen sie zwischendurch ob die Kartoffeln durch sind. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken Auflauf“