1. Home
  2. Rezept
  3. Kretanische Kartoffeln

Kretanische Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6 mittelgrosse
Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenöl etwas
Sahne200 ml
Oregano½ TL
Zitronensaft etwas
Edamer250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in Salzwasser (die Kartoffeln sollten noch nicht ganz durch sein).

    2.Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl, bis sie leicht goldgelb werden.

    3.Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.

    4.Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergiessen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.

    5.Backen Sie alles bei 180 Grad (ca. 15 bis 20 Minuten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kretanische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich