1. Home
  2. Rezept
  3. Skordalia oder Knoblauchcreme

Skordalia oder Knoblauchcreme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln oder was ihr noch an Resten habt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
frischer Zitronensaft etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Salzkartoffeln kochen, Kartoffeln mit einer Gabel fein zermatschen. Mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Olivenöl langsam untermischen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    2.Die autentische griechische Version wird statt mit Kartoffeln mit eingeweichtem und gut ausgedrücktem Weissbrot vom Vortag gemacht. Die anderen Zutaten bleiben.

    3.Skordalia serviert man hier zu frittiertem Stockfisch. Ich nehme sie auch gern mit anderen Mese zum Ouzo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Skordalia oder Knoblauchcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich