Knoblauchcreme mit Drillingen
Pellkartoffeln mit Quark sind ein beliebtes, unkompliziertes Familienessen. Diese mit Knoblauch und Sahne bereicherte Variation ist genauso einfach zuzubereiten, sorgt aber für Abwechslung und einen völlig neuen Geschmack. Eine mögliche, mediterrane Variante wäre es, dem Knoblauch-Quark-Sahne-Gemisch noch geraspelte, abgetropfte Gurke hinzuzufügen.
Dip: Knoblauchcreme
Diese puristische, auf das Äußerste reduzierte Knoblauchcreme besteht lediglich aus Quark, Butter und Knoblauch. Wer diese Creme allerdings auf ein Stück frisches Bauernbrot streicht oder mit einem Karottenstick aufnimmt, merkt sofort: Auch und gerade das Einfache sorgt für große Delikatesse. Variationstipp: Paprikapulver bringt nicht nur Farbe sondern auch viel Geschmack.
Aioli
Hier kommt eine „leichte“ Fassung der klassischen Knoblauch-Mayonnaise Aioli auf den Teller: Die Hälfte der Mayonnaise wird durch Schmand ersetzt, das entlastet das Kalorienkonto. Da auf fertige Mayonnaise zurückgegriffen wird, eignet sich dieses Rezept auch für Menschen, die Aioli sonst wegen des Olivenöl-Geschmacks meiden.