Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote, rot | 1 Stück |
große Möhre | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer, walnußgroß | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Räuchertofu | 150 gr. |
Chinagewürz | 1 TL |
Sambal Olek | 1 TL |
Suppennudeln, z.B. kleine Hörnchen | 100 gr. |
Erdnussbutter | 1 EL |
Mungosprossen | 100 gr |
Sojaöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemüse waschen und wie folgt vorbereiten: die Paprika in Streifen schneiden, die Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe in feine Stücke hacken und die walnußgroße Ingwer ebenfalls in feine Stückchen hacken.
2.Das Gemüse, Gewürze und die Erdnussbutter in Sojaöl andünsten, mit der Brühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und anbraten.
4.Die Sprossen und die Nudeln zur Suppe zugeben, dann 5 Minuten ziehen lassen, den Räuchertofu hinzugeben, abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppen: Asia-Suppe mit Gemüse und Nudeln“