1. Home
  2. Rezept
  3. Lammschulter auf Wurzelgemüse und Ofenkartoffeln

Lammschulter auf Wurzelgemüse und Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammschulter - ca. 900 g1
Suppengrün - Möhre, Sellerie, Lauch - bitte keine Petersilie1 Bund
zusätzlich1 Möhre
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen4
Sellerie - ohne das Grün6 Stangen
Thymian-Zweige frisch8
Kartoffeln5 mittelgroße
Gemüsebrühe300 ml
Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Gemüse:

    1.Extra-Möhre und Möhre vom Suppengrün schälen und beide in grobe Stücke schneiden. Sellerie schälen, in ebenso große Stücke schneiden. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, achteln. Knoblauchzehen schälen, halbieren. Selleriestangen waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, vierteln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Lammschulter abbrausen, trocken tupfen, in Bräter legen. Gut salzen und pfeffern. Das kleingeschnittene Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch ringsherum gleichmäßig verteilen, ebenfalls salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln und den Thymianzweigen belegen. Bräter auf unterster Schiene in den vorgeheizten Backofen und zunächst 15 Min. schmoren, dann mit der Brühe ablöschen.

    3.Nach insgesamt 1 Stunde die Stücke der Sellerie-Stangen zugeben, 1/2 Std. weiter schmoren.

    4.Dann den Bräter kurz aus dem Ofen holen. Thymian-Zweige heraus nehmen. Die Lammschulter mit ein paar Butterflocken belegen. Ringsherum auf dem Wurzelgemüse die Kartoffeln verteilen. Diese salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Allesdann noch einmal für ca. 1 Stunde weiter in den Ofen.

    5.Zwischendurch die Kartoffeln mal wenden, bzw. mit dem entstandenen Sud beträufeln. Mal mit spitzem Messer anstechen, wie der Garvorgang ist. Sie sollten jedoch vor dem Servieren unbedingt "Farbe" angenommen haben, umso leckerer sind sie.

    6.Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen, in Portionen schneiden.............ein schönes, leichtes Essen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Lammschulter auf Wurzelgemüse und Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich