1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladensoufflee mit Rhabarber und Sauerrahmeis

Schokoladensoufflee mit Rhabarber und Sauerrahmeis

1 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilchschokolade120 gr.
Eigelb5 Stk.
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Eiweiß3 Stk.
Rhabarber frisch5 Stk.
Zucker200 gr.
Wasser50 ml
Himbeere tiefgefroren1 Pk.
Vanillestengel1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Ingwer frisch1 Pr
Sauerrahm2 Do.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zucker100 gr.
Milchpulver teilentrahmt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Anschließend die Eigelbe zugeben. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Souffleeförmchen einbuttern und zuckern. Nun die Masse einfüllen und im Wasserbad bei 220 °C im Ofen garen.

    2.Den Rhabarber putzen bzw. entfädeln, in Scheiben schneiden und in eine Bratreine geben. Zucker mit Wasser aufkochen. Gewürze und Himbeeren auf dem Rhabarber verteilen und den Läuterzucker darüber geben. Mit Folie abdecken und bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.

    3.Für das Sauerrahmeis alle Zutaten miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladensoufflee mit Rhabarber und Sauerrahmeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich