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Heimischer Ziegenkäse im asiatischen Teigmantel mit Mango-Chutney und Gurken-Ingwer-Salat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäse
Schnittlauch1 Bund
Frühlingsrollenteig5 Stück
Trüffelöl1 Spritzer
Honig5 TL
Thymian1 Bund
Ziegenkäse600 g
Eigelb1 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Mangochutney
Mango1 Stück
Ingwer50 g
Spitzpaprika rot2 Stück
Zucker10 g
Limette½ Stück
Himbeeressig1 Schuss
Salz1 Prise
Gurken-Ingwer-Salat
Salatgurken2 Stück
Ingwer eingelegt80 g
Zucker1 Prise
Dillzweige4 Stück
Sojasoße3 EL
Sojasoße süß3 EL
Balsamico alt1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ziegenkäse

    1.Für den Ziegenkäse den Schnittlauch kurz im siedenden Wasser abbrühen und anschließend kalt abschrecken. In die Mitte des Frühlingsrollenteigs ein paar Tropfen Trüffelöl geben, damit der Teig nicht so schnell reißt. Darauf den portionierten Ziegenkäse legen, mit ca. 1 TL Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen (die Blättchen können vorher auch kleiner geschnitten werden). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    2.Dann den Teig an den vier Ecken hochnehmen und mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen verschnüren. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    3.Kurz bevor die Päckchen in den Ofen geschoben werden, werden sie mit dem mit etwas Wasser verdünnten Eigelb bestrichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, nochmals Trüffelöl auf das Backpapier träufeln, den Ziegenkäse darauf platzieren und ca. 6 Minuten backen. Zur Deko mit Thymian bestreuen.

  • Mangochutney

    4.Für das Mangochutney die Mango mit einem Sparschäler schälen, längs ober- und unterhalb des Kerns halbieren und dann in kleine möglichst gleichmäßige Stückchen schneiden.

    5.Den Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden und diese nochmals weiter zerkleinern. Paprika waschen, halbieren, Innenkerne entfernen und ebenfalls in sehr kleine, feine, Stücke schneiden.

    6.Den Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen, mit dem Himbeeressig und dem Limettensaft ablöschen. Zuerst den Ingwer in den Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen, dann die Paprika und zum Schluss die Mango hinzugeben. Alles noch einmal ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, zum Schluss mit Salz abschmecken und warm servieren.

  • Gurken-Ingwer-Salat

    7.Für den Gurken-Ingwer-Salat die Gurken mit einem Sparschäler schälen, die Gurken halbieren und diese dann weiter mit dem Sparschäler in längliche Streifen schneiden.(nur bis zu den Kernen, diese zusammen mit der Schale wegwerfen)

    8.Die Gurke auf ein Küchenpapier legen, leicht salzen, kurz warten und dann trocknen. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Die Gurke mit dem Ingwer mischen und mit etwas Zucker bestreuen.

    9.Den Dill klein schneiden (etwas zur Deko aufbewahren) und zusammen mit der Sojasauce, der süßen Sojasauce, dem Balsamico und dem Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Den Gurken-Ingwer-Salat mindestens 15 Minuten in dem Dressing ziehen lassen. Zum Servieren den Salat mit der Gabel zu Nestern aufdrehen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann erst auf dem Teller anrichten und zur Deko mit Dill bestreuen.

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